レトルトカレーの魅力
今日は休肝日。またも13時近くまでの爆睡。寝溜めはできないが、起き溜めはできる。その分週末につけが回ってくる。
休肝日と決めたからにはご飯を炊くのだ。朝昼兼用の納豆ご飯。
夜には、ロースカツを揚げる。そして最近美味くなったというレトルトカレーの一つをかけてカツカレーの出来上がりだ。どこかの番組で見た限りではレトルトカレーはとても美味しそうに見えたが、まだレトルトカレーの魅力に人生で一度も出くわしたことがない。何十年も前のボンカレーの時代とどこが違うのだろう。トンカツを手作りでちゃんと揚げておいてよかった。これがなければ救われないところだった。
北海道に今度ゆくときは、蝦夷鹿カレーとか、羆カレーとか、トドカレーとかを買ってこようか、もしそういうのがあれば、だけれど。