ハンドメイド・カレー
妻はカレー粉を自作で作ったので、ときどきそれをタネにさらにいろいろな香辛料を加えてカレーを作る。今日も、ああ、またレシピをメモっておくのを忘れちゃった、と嘆きながら、激辛友達二人を招待。少しハヤシライスに近い、とのぼくの感覚だったのだが、ライスにかけるとあまり気にならずむしろ美味しい。その前につくったレシピをやはり忘れたカレーはナイルレストラン風インドカレーになっていたのでそちらのほうがぼくは好みなのだが、今日の激辛女子は、今回のバージョンの方がお気に入りなんだそうだ。こんなに毎回レシピなしで二度と味わえないカレーを作るなら、写真を撮っておいたほうがよさそう。今回は写真なしです、すみません。