モンサンミシェル修道院
着いてまずは昼食。ここの名物オムレツを頂く。ひとつの卵を泡立てて増やしてから焼くようで、中は空気がいっぱいまざっている。修道士の精進料理だったようである。
修道院の中は見ごたえがあった。雨の中、城壁を歩く。干潮時の海の中を歩くツアーがあるらしく、この寒いのに、参加者が多いので驚いた。
着いてまずは昼食。ここの名物オムレツを頂く。ひとつの卵を泡立てて増やしてから焼くようで、中は空気がいっぱいまざっている。修道士の精進料理だったようである。
修道院の中は見ごたえがあった。雨の中、城壁を歩く。干潮時の海の中を歩くツアーがあるらしく、この寒いのに、参加者が多いので驚いた。