バースデイ・カレー
自分の誕生日をお祝いして、一日仕事を休んで、家から一歩も出ずに、骨休めをして過ごした。
だから誰にも合わず、人とのコミュニケーションは、携帯と、ネットメッセージのやりとりだけ。
買い物にも出たくないので、夜はレトルトのスープカレー。レトルトというには本格的すぎる味だ。何せ、丸ごとジャガイモや大切り人参も入っているのだから。これにウインナソーセージを数本加えてやったが、あれば茄子を丸ごと軟らかく煮て投入しておきたいところ。
ライスは用意せず、ナンを暖めてボリュームを確保する。さらにブロッコリーのホワイトソースのマヨネーズ・チーズグリルを作って、野菜を補う。
適当にその場で考えたものを作ってしまうのだが、なぜか美味しいものが出来上がる。不思議だ。
レトルト版ではないものも大量に買ってきてあるので、次回はちゃんと試してみたい。